Главная Кыргызстан Кухня Семь кыргызских блюд, приготовление которых должна знать каждая келинка. Видеоуроки.

В кыргызской кухне много интересных и вкусных блюд. И конечное каждая кыргызская келин должна знать как готовить эти блюда. Возможно кто-то возмутится, и поэтому мы представляем только семь видов угощения от семьи, семь основных блюд, которые по традициям должны стоять на гостееприимном дасторконе. И которых девушка должна знать. Чтобы облегчить эти знания Боорсок приготовил видеоуроки. Теперь, если в Ваш дом нагрянут гости, то Вы в любое время сможете открыть наш сайт, поставить видео и приготовить. Муж будет гордиться, гости останутся довольны и годами будут говорить «Наша келинка — золотая келинка»!

Приготовление Бешбармака

Бешбармак – традиционное блюдо народов Средней Азии. Оно может иметь различия в написании и произношении названия, но его суть остается неизменной независимо от того, в какой стране готовится – Кыргызстане, Таджикистане или Казахстане, где более всего распространен бешбармак.

Плов

Плов – это знаменитое блюдо укыргызской кухни, любимая и почетная еда населения. За многие века возникли десятки различных рецептов и способов приготовления кыргызского плова. Кто называет плов «тяжелой» едой и берется утверждать, будто его вредно есть на ночь, тот просто никогда не пробовал настоящего плова. В этом видео мы рассмотрим плов, приготовленный в узбекском стиле, так как оно считается самым вкусным.

Боорсок

Боорсок- это самый вкусный хлеб обжаренный в масле кусочками. Ни один праздник или гостееприимство не обходится без него.

Фунчеза.

Конечно фунчеза не истинно кыргызское блюдо, но его так полюбили наши, что стала уже каким то родным блюдом. Если Вы приготовите его для гостей или для своего мужа, то все останутся довольны и благодарны.

Куурдак.

Куурдак- это блюдо многих стран. Везде его называют разными названиями и готовят с различием. Но здесь мы рассмотрим именно кыргызский вариант.

Шакарап

Этот салат очень прост и все его любят. Если его приготовить и подать с основным блюдом, то это будет совершенством. Потому что в кыргызской кухне, шакарап можно отнести не только к салатам но и собственно к гарниру.

Шорпо

Какое застолье без первого? Шорпо это самое популярное первое у наших. Мало того что оно очень вкусное, плюс еще и очень полезное. Еще оно известно тем что восстанавливает организм после выпивки.

Ну вот и все. В принципе ничего сложного. Семь блюд. семь способов для того, чтобы вас не звали плохим келином или женой.

Боорсок- все для своих.

Комментарии:

1 комментарий

Добавить комментарий