Главная Популярное Как снять фильм без расходов и заработать 200 тысяч долларов.

0 1450

Как заработать на фильме 200 тысяч долларов, не потратив ни цента
Кто сказал, что для получения прибыли от искусства, необходимо в него вбухать кучу денег? То, что можно снять собственный фантастический фильм с кучей спецэффектов и потратить меньше 1000 долларов, мы уже знаем, но, оказывается, можно не потратить ничего вообще и при этом неплохо заработать.
Именно так и поступили двое братьев, Марк и Майк Полиши. Для съёмок использовался исключительно фотоаппарат Canon EOS 5D (то есть, они не использовали специальные видеокамеры вообще), всего на съёмки ушло 12 дней, пока съёмочная группа и актёры (Марк, Майк и Стана Катик) ездили стране. В сущности, если считать их расходы, то можно будет, конечно, вписать в бюджет такси и еду, но не будем этого делать, тем более, что сами они не говорят, сколько потратили за дорогу.
Фильм называется For Lovers и рассказывает историю американского фотографа, который встречает в Париже старую любовь. По словам Марка, основной целью было запечатлеть нежные чувства персонажей по отношению друг к другу.
Самое интересное заключается в том, что фильм, который был смонтирован на обычном компьютере с помощью самого обычного софта, доступного каждому, собрал в магазине iTunes Store, куда он был выложен, 200000 долларов. При этом на маркетинг не было потрачено ни цента — вести о хорошей картине передавались из уст в уста. Таким образом, этот независимый фильм занял место в сотне самых популярных картин в этом магазине.

Интересно верно? Но все таки, давайте представим, что у нас ничего нет кроме желания снять и заработать. Ни фотоаппартата ни компьютера. И все таки посчитаем все расходы.
Canon 5d стоит порядком 100 тысяч сомов вместе с объективом. Хороший компьютер с программой для монтажа, можно приобрести за 30 тысяч сомов, плюс расходы на дорогу и еду, пример 20 тысяч, в месяц.
Чтож, если идея хорошая, нужно только накопить порядком 200 тысяч и все, фильм снят, останется только молиться, чтоб его купили. А если не купят, аппаратура останется, да и портфолио.
Для всех кто жаждет режиссуры, вот Вам мотивация, хотя нам уже давно дали понять, что кыргызское кино можно снять и за тысячу сомов, что доказывает нам тот мусор, что в ютюбе.
Вообще, самый лучший способ, чтобы ваше творение заметили, это вложить в ютюб, и чтобы купили это вложить в вимео, но в вимео нужно регистрироваться, а это платно.

Боорсок- все для своих!

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий