Главная Кыргызстан Кыргызстан поддержал идею введения карты для мигранта в СНГ

Вопросы введения электронной карты трудящегося-мигранта на территориях стран СНГ рассмотрели их эксперты, встретившиеся в Исполнительном комитете СНГ. Заседание экспертной группы, которое проходило 10–11 июля, было посвящено доработке и согласованию проекта соглашения о сотрудничестве по этому вопросу, сообщили в пресс-службе Исполкома Содружества.

Участие в заседании приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Всеобщей конфедерации профсоюзов и Исполкома СНГ. Как отмечалось, принятие этого документа предусмотрено планом мероприятий по реализации второго этапа (2012–2015 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года.

Соглашение призвано содействовать созданию благоприятных условий для перемещения рабочей силы по территориям стран СНГ, эффективному регулированию трудовых миграционных потоков. А также улучшать социальную защищенность граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории другого государства, способствовать развитию миграционного сотрудничества.

Такая карта, отметили в ФМС РФ, будет содержать персональную информацию о мигранте и позволит вести достоверную статистику о его присутствии и деятельности в стране пребывания. Для этого предусмотрено использование межгосударственной базы данных. Планируется, что после окончательного согласования рассматриваемый проект будет внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий