Главная Новости В мире Если граждане Кыргызстана проходят через границу России по ID-card, то необходимо заполнить...

Если граждане КР проходят через границу по ID-card, то необходимо заполнить некоторые документы. Об этом 13 мая 2015 года заявил руководитель представительства Федеральной миграционной службы РФ в КР Владимир Филиппов в ходе круглого стола в Бишкеке на тему «Бизнес и ЕАЭС: Вызовы и перспективы».

«Есть права и есть серьезные вещи. В народе бытует мнение, что после вступления в Таможенный союз никаких разрешительных документов при пересечении границ не нужно. Но на самом деле это не так, обязательно необходимо будет заполнить трудовой контракт, если гражданин едет на работу», — сказал он.

Также В.Филиппов отметил, что для деловых поездок будет дан срок в 30 дней, когда не нужно будет вставать на миграционный учет и делать регистрацию по месту прибывания в России.

«В случае депортации гражданина Кыргызстана из России, то со стороны России в отношении гражданина Кыргызстана будет закрытие въезда более чем на 5 лет, за еще более грубые нарушения — закрытие въезда будет более чем на 10 лет», — сказал он.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий