Главная Новости В мире Как нанять няню из Кыргызстана или пошаговая инструкция трудоустройства по облегченной системе...

Составить пошаговую инструкцию трудоустройства по облегченной системе помогло консульство Посольства КР в РФ.

Кыргызстан вошел в ЕАЭС и с 12 августа этого года  граждане страны имеют возможность работать  в России без оформления  патента.  Российских работодателей (физическое лицо) сегодня интересует вопрос — как официально взять на работу няню, ведь отмена патента не означает отмены всего остального. Какие документы нужно при себе иметь и что делать дальше?

Отвечает  вице-консул Посольства КР в РФ,  Самат Николаевич Токтоболотов:

Гражданин КР после прилета в Россию получает миграционную карту (в графе «цель» указав «работа»), потом до истечения 30 дней он должен найти место, где нужно зарегистрироваться, после этого лицо имеет право пребывать на территории РФ 90 дней.

После того как он находит работу, между ним и работодателем заключается гражданско-правовой договор о найме трудящегося на работу.

Соответственно, договор подписывается сторонами,  его нужно заверить в нотариальной конторе.  С подписанным  договором будущий работник должен подойти в местное управление ФМС. При себе иметь миграционную карту, регистрацию и договор.

Далее органы управления ФМС продлят срок регистрации на срок действия договора.

Чтобы работник платил налогов на сумму не более 13%, срок действия договора должен превышать 183 дня. Как правило, его подписывают на год и более. После этого  УФМС проставит штамп в миграционной карте работника.

Внимание: налоги платит тот, кто получает доход.  Для этого работник по месту работы идет  в налоговую инспекцию, где получает ИНН. При себе иметь паспорт (если загранпаспорт, то с нотариально заверенным переводом), миграционную карту, регистрацию и копию составленного гражданско-правового договора.  На основании этого договора стороны предоставляют в ФМС все документы. C этого момента соискатель может приступать к работе. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий