Главная Кыргызстан Кухня Мороженое из кумыса и бешбармак быстрого приготовления презентовали в Бишкеке

В Бишкеке прошла первая специализированная этно-выставка отечественных продукций и товаров.

По словам организатора Гульзары Кокеновой, целью выставки является вклад в местное производство и экономику страны.

На первом этаже торгово-развлекательного центра «Вефа» проходила концертная программа с участием отечественных певцов и танцоров. Здесь же, известные дизайнеры со всего Кыргызстана, показали свои новые коллекции одежды в этно-стиле. На втором этаже здания гости покупали товары, примеряли одежду и пробовали местную продукцию.

Несомненно, наибольший интерес как участников, так и гостей выставки вызвали мороженое из кумыса и бешбармак быстрого приготовления.

Кумысное мороженое от компании «Бал Аяз» готовится на итальянском оборудовании из натуральных продуктов, с добавлением чистого кумыса. Основателями компании являются молодые предприниматели-студенты. Представитель компании, рассказал, что на данном оборудовании можно готовить мороженое разных вкусов. Так, ребята готовили мороженое не только из кумыса, но и из сникерса, огурцов и сюзмы.

Бешбармак быстрого приготовления, является продуктом ОсОО «Acha Tamga». Для приготовления местного фаст-фуда, варят и сушат мясо конины. При помощи специального аппарата, упаковывают отдельно мясо, лапшу и соус. По словам потребителей, попробовавших бешбармак быстрого приготовления, блюдо ничем не отличается от свежеприготовленного бешбармака.

Отметим, что выставка запланирована на два дня. Сегодня, 7 декабря, последний день этно-выставки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий