Главная Новости В мире Абитуриент-2016: Как кыргызстанцу поступить в российский вуз по квоте?

Куда стоит обратиться, чтобы получить возможность поступить и обучаться на бюджетной основе в России.

Как рассказала нам третий секретарь посольства КР в РФ Асель Юсупова, курирующая сектор образования и социальных вопросов, гражданам Кыргызстана следует обращаться в представительство Россотрудничества, ведомство, которое с 2012-года  является единым оператором набора иностранных абитуриентов в российские вузы.

«Отбор иностранцев за счет бюджетных ассигнований со стороны РФ, осуществляется в два этапа на конкурсной основе. 1-й этап это отбор кандидатов на территории Кыргызстана, второй этап осуществляется вузами готовыми принять из числа иностранцев отобранными на первом этапе».

По словам Юсуповой, посольство перераспределениями квот не занимается, но в год на долю Кыргызстана приходится более четырехсот квот. «В прошлом году на обучение в России было предоставлено 445 квот».

Кстати, кампания о наборе студентов уже началась. Обо всех новостях можно узнавать на официальном сайте представительства Россотрудничества.

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений Российской Федерации с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий