Главная Новости В мире Путешественник из США: Мы думали, что все страны, оканчивающиеся на «-стан», —...

Американский путешественник Дрю Бински (Drew Binsky) посетил более 110 стран за последние 5 лет. В своем блоге drewbinsky.com он делится главными советами для путешествий, историями и путеводителями, чтобы вдохновить других выйти из своей зоны комфорта.

После того, как он посетил три страны Центральной Азии, он составил свой список причин, почему туристам необходимо погостить в этом регионе.

Страна с окончанием «-стан» — не опасна

Я только что вернулся из удивительной 10-дневной поездки по Таджикистану, Узбекистану и Кыргызстану, и хочу рассказать вам об этих удивительный странах.

Я отправился в групповой тур, где было 10 человек. Обычно я путешествую один, на этот раз я заметил отличие одиночного и совместного отдыха, темп совсем другой.

Перед поездкой я не очень много знал об этих странах, на самом деле, я не знал ничего… И если быть совершенно откровенным, мы, американцы, склонны думать, что любая страна, которая заканчивается на «-стан» — опасна, но этот стереотип оказался далеким от истины.

Вот 4 причины, по которым вы должны посетить Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан.

Приветливые и дружелюбные люди

Куда бы я ни пошел, люди были добрыми, гостеприимными и теплыми, и это не только по отношению к таким иностранцам, как я, но и друг к другу. Меня пригласили в десятки домов на чашку чая или полный обед, несмотря на то, что мы не говорили на одном языке. Я никогда не чувствовал, что местные жители хотели «использовать меня», чтобы получить деньги, как я чувствую это, когда нахожусь в Таиланде или Индии. Более того, когда я предлагал деньги некоторым людям, они отказывались.

Я посетил много деревень в северном Таджикистане, где встретил одних из самых дружелюбных людей за время всех своих путешествий. Эти люди жили счастливой и простой жизнью, без доступа к горячей воде, без интернета и автомобилей. Вы можете себе это представить?!

Мне очень повезло получить такой опыт. Это заставляет задуматься о том, что нам нужно сделать шаг назад и оценить то, что у нас есть.

Удивительный природный ландшафт

Знаете ли вы, что 94% территории Кыргызстана покрыто горами? Это рай для треккеров, с горными хребтами, достигающими высоты 25 000 футов!

Таджикистан также имеет захватывающую дух природу, и он практически не тронут туристами. Говорю вам, что природа, которую я видел в Таджикистане, находится на одном уровне с самыми потрясающими из тех ландшафтов, что я когда-либо видел — снежные горные вершины, быстрые водные пороги, сочные леса и дикие лошади, бродящие вокруг. Мне показалось, что я живу в реальном фильме!

В Узбекистане нет высоких снежных гор, там, скорее, много сухого пейзажа. Я рекомендую прыгать в машину и ехать по бесконечной пустыне, которая ошеломит вас с первых минут.

Доступное и доступное

Все три страны относительно дешевы для посещения. Я бы сравнил их с ценами в Юго-Восточной Азию, поэтому вы можете спокойно путешествовать, не беспокоясь о том, что придется сжечь дыру в вашем кошельке.

Вот полезный совет по экономии денег в Узбекистане. Существует 2 обменных курса на доллар. Из любого банкомата или банка вы получите 4 000 сумов за 1 доллар, но вы можете получить 8 000 за каждый доллар на черном рынке (это не так страшно, как звучит). Просто спросите в своей гостинице, где можно поменять деньги по черной ставке, и вам помогут. По сути, вы станете вдвое богаче в стране, которая и так уже дешевая. Причина этого в том, что высокая инфляция узбекского сома привела к высокому спросу на иностранную валюту, а американский доллар является самым высоким по стоимости в стране.

История Шелкового пути

Как многие из вас знают, Шелковый путь был древней сетью торговли, которая шла с Востока (Китай/Корея) на Запад (Европа/Ближний Восток). Все эти три центральноазиатские страны были центральными местами торговли вдоль древнего Шелкового пути, и во многих городах сегодня сохранились остатки прошлого.

Моим любимым местом, которое сохраняет историю Шелкового пути, является Самарканд в Узбекистане. Здесь вы можете найти удивительные мозаики и мавзолеи с синей черепицей, а также побывать на площади Регистан (главная площадь для торговли).

В Таджикистане мы посетили город под названием Худжанд, который находится на севере страны, который также был важным местом на Шелковом пути. Город был разрушен монгольской империей, возглавляемой Чингисханом, но, тем не менее, старые традиционные рынки хорошо сохранились, и их стоит посетить!

Заключительные слова

Надеюсь, что прочтение этой статьи дало вам вдохновение посетить три прекрасные страны в Центральной Азии. Я рассказал вам всего лишь о нескольких причинах исследовать эту не открытую территорию самостоятельно!

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий