Главная Новости В мире Айсулуу Тыныбекова и Айпери Медет кызы в рейтинге лучших борцов мира

Две представительницы Кыргызстана вошли в рейтинг лучших борцов мира среди женщин. Об этом сообщает Объединенный мир борьбы (UWW).

В обновленном рейтинге по женской борьбе на август Тыныбекова потеряла одну позицию и теперь занимает четвертое место в весовой категории до 58 кг. А первую строчку по-прежнему удерживает чемпионка мира Каори Ичо из Японии, которая с прошлого года никому не уступает лидерство. Тыныбекова не раз встречалась с ней на чемпионате Азии и международных турнирах серии Гран-при. Ичо также взяла золото на последних Олимпийских играх-2016.

В этом месяце в рейтинг сильнейших впервые вошла чемпионка мира среди юниоров Айпери Медет кызы. Она среди борцов весовой категории до 75 кг заняла 17-е место. Отметим, она стала первой чемпионкой мира в истории женской борьбы Кыргызстана.

Айсулуу Тыныбекова

Айсулуу Тыныбекова

Айпери Медет кызы

Айпери Медет кызы

Напомним, рейтинг составляется по итогам выступлений спортсменов на официальных соревнованиях, проводимых под эгидой UWW. Каждый месяц международная спортивная организация публикует рейтинг топ-20 мира по женской, вольной и греко-римской борьбе. Всего в рейтинг топ-20 включены борцы в восьми весовых категориях.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий