Главная Новости В мире Гулжамал из Исфаны основала в Америке бренд L&J Scarves и занимается свадебным...

Гулжамал Садыкова родом из Исфаны, закончила Ошский Турецкий лицей «Себат», отучилась в Казани и поехала в Америку. Там кыргызстанка создала бренд L&J Scarves, начала заниматься декорацией свадеб и мероприятий, основала благотворительный проект и работает в компании по выпуску декоративных люстр – в общем Гулжамал есть что рассказать…

image4

Меня зовут Гулжамал Садыкова, я родилась в городе Исфана в Баткенской области, мне 25 лет. Мои родители родом из Лейлексого района, из посёлка Коммунизм. Мой папа работает юристом, а мама домохозяйка. У меня есть старшая сестра и две маленькие сестрёнки. Очень горжусь своей семьей, каждый родной человек для меня пример для подражания. Папа всю жизнь работал ради нас, чтобы у нас было хорошее детство и чтобы мы в будущем получили достойное образование. Мама всегда была занята нашим воспитанием. Я очень благодарна родителям за то, что они всегда нас поддерживали в любых начинаниях. Все, что меня сейчас окружает, это их заслуга.

image3

Старшая сестра училась в БГУ на факультете мировой экономики и китайского языка, год проходила стажировку в Китае, осталась там работать, позже вышла замуж. У неё замечательная семья, муж и двое детей. Я вторая в семье, после меня сестренка, она учится на фармацевта, ведёт активный образ жизни и этим летом отправилась в путешествие в Европу с друзьями. Самая младшая сестрёнка учится в школе, профессионально танцует и играет в баскетбол. Недавно закончила школу для моделей. Думаю, иметь сестёр это подарок судьбы (улыбается).

image2

Я сама закончила Ошский Турецкий лицей «Себат». После окончания школы поступила в университет в Казани (Татарстан), на факультет нанотехнологий и наноматериалов. Могу сказать, это были замечательные студенческие годы. Думаю, Казань собрала всю гиперактивную молодёжь. Наверное, каждый мой этап студенческой жизни был полон интересными проектами, волонтерскими трудами, танцевальными и спортивными соревнованиями. В Казани я закончила бакалавриат, также получила дополнительное образование по юриспруденции для себя, чтобы с папой могла свободно рассуждать на эти темы (улыбается).

После я поехала в Америку, какое-то время ходила в языковой колледж, параллельно отучилась online на дизайнера интерьера, ходить и учиться на то время не получалось, так как приходилось усиленно работать. Я с детства любила создавать что-то красивое, придумывать необычные вещи, фантазировать. Тогда я работала в сфере продаж, это была франшиза по продаже hair accessories из кристаллов Swarovski. С малых лет я читала книги по бизнесу, саморазвитию, психологии. Все знания я применяла на практике именно в этой работе. Здесь я получила бесценный опыт по ведению бизнеса, маркетингу и навыкам продаж. Я ездила в разные штаты на тренинги, собрала огромный багаж знаний. Позже я решила надеть хиджаб. Пришлось уйти с этой работы, так как сфера была связана с волосами, а я покрыла голову платком.

image6

Заказывая платки себе, появилась идея создать бренд L&J Scarves. Этот бренд создан для поддержки сестёр мусульман, для помощи в адаптации в другой стране. L&J Scarves дал мне возможность познакомиться с разными сёстрами мусульманками, а также узнать поближе девушек из других религий.

image7

Позже, случайно встретив дизайнера интерьера, полгода стажировалась у неё в компании Egg and Chrome. Со временем начала заниматься декорацией свадеб и мероприятий, опыта ещё мало в этой сфере, но это та работа, которую я готова делать бесплатно и, часы, потраченные на создание красоты, это мои самые любимые моменты.

image8

Мой день начинается очень рано – в 4-5 часов утра. Работаю с 6 до 2:30 дня в компании по выпуску декоративных люстр Generation Brands. После занимаюсь L&J Scarves, читаю книги, провожу встречи, практикую декор, занимаюсь саморазвитием. Также у нас с сестренкой есть свой благотворительный проект «Улыбка детей — таблетка жизни» («Kid’s smile»). По мере возможности помогаем детским реабилитационным центрам. Цель проекта – сохранить детей в семьях и увеличить число реабилитационных центров, вместо детских домов.

image9

В ближайшее время хочу сфокусироваться на e-commerce, т.е. вести услуги в режиме online. Со временем, думаю, электронная коммерция будет очень популярна.

image11

Я человек, который любит свободу, я никогда не стремилась устроиться на работу, мне всегда хотелось создавать что-то своё. Конечно, работа даёт большой опыт, но скорее я стремлюсь заниматься тем, что люблю и больше проводить время с семьёй и родными, достойно воспитать детей.

Если говорить о личной жизни, то у меня есть муж, три месяца назад я вышла замуж за замечательного человека. Я считаю, что встретить родственную душу — это подарок Аллаха, и я очень благодарна, что он есть в моей жизни. Он очень умный, хорошо воспитанный, трудолюбивый и целеустремленный мужчина. Он родом из Жалал-Абада, а точнее из Майлуу-Суу. Проучился там, а затем поступил в АУЦА на финансиста, а сейчас продолжает учебу в штате Индиана, в университете Purdue. Муж интересуется политикой, финансами, книгами и любит играть в шахматы. Это человек, которого я могу слушать часами. У него аналитический склад ума, и он часто может сделать мне подсчеты, проверить и просто все точно организовать. Муж очень любит, когда я развиваюсь интеллектуально и всегда поддерживает меня в этом. Я его очень уважаю и ценю его труд и старания для нашей семьи. Совместная жизнь, конечно, многому учит, и в любой сложной ситуации мы стараемся поддержать друг друга. Ин Ша Аллах нас ждет светлое будущее!

image12

Я думаю, важен путь достижения цели, надо просто получать удовольствие, развиваться и наполнять себя позитивной энергией, иметь мечту и оберегать ее и оставаться в любых ситуациях всегда благодарной. А после есть силы помочь и другим достичь их цели, ты можешь делиться опытом и знаниями. Считаю, что самый важный момент после достижения цели – это иметь историю, которой ты можешь мотивировать других и давать надежду и веру, что каждый может достичь того, чего он хочет.

image14

Желаю всем не бояться, экспериментировать, ошибаться и из этого получать урок, воплощать идеи, не ждать, путешествовать, любить, дарить, ценить, добиваться, верить в себя, оставаться всегда позитивной, фокусироваться на приоритетах и просто жить полной жизнью, чтобы позже не жалеть об утраченном времени. Вы являетесь писателем своей жизненной истории, будут сложности на пути, но это часть успеха, которые сделают вас сильнее. Поэтому всем больших успехов во всех начинаниях! А это только начало моей жизненной истории, Ин Ша Аллах! Все интересное впереди!

image15

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий