Главная Новости В мире 10 кыргызстанцев, которые прославили страну в 2017 году

Каждый год кыргызстанцы покоряют мировые танцевальные сцены, участвуют в различных конкурсах талантов или добиваются внушительных спортивных достижений. Имена соотечественников выносят в заголовки мировые СМИ.

Давайте вспомним, кто из кыргызстанцев заставил говорить о своей маленькой стране весь мир в 2017 году.

Эльдияр Кененсаров

Эльдияр Кенесаров стал лучшим «КВНщиком 2016» года по версии ежегодной премии сайта «КВН для ВСЕХ». Новость об этом обрадовала кыргызстанцев уже в феврале 2017 года.

Голосование проходило в социальной сети «ВКонтакте».

«В номинации «КВНщик года» первое место с большим отрывом занял фронтмен «Азии Микс» — Эльдияр Кененсаров. Второе место — за Германом Ивановым из сборной Мурманска, а замкнул тройку еще один представитель новых чемпионов — Эрмек Кененсаров», – говорится в сообщении.

Дастан Шаршеев

Отечественный спортсмен Дастан Али-Шаршеев в апреле выступал в боях по правилам TNA против российского бойца Антона Калинина.

По отзывам очевидцев, Дастан Шаршеев действительно смотрелся увереннее, однако судейское решение было в пользу его соперника. В знак протеста кыргызстанец отказался покидать ринг, не реагируя на уговоры рефери. Тогда судья пригрозил Шаршееву депортацией.

Новость об этом стала одной из самых популярных среди русскоязычных СМИ. В конечном итоге Дастан Шаршеев и Антон Калинин провели бой-реванш, в котором единогласным решением судей победа была присуждена кыргызстанцу.

Нурмухамед Ташмаматов

Отважный 7-летний боец Нурмухамед Ташмаматов принял участие в съемках шоу Максима Галкина «Лучше всех». В студии «Первого канала» юный кыргызстанец поразил зрителей виртуозным владением нунчаками.

Мальчику предстояло выполнить непростое задание: в точности воспроизвести приемы Брюса Ли, показанные в одном из фильмов с участием легенды восточных единоборств. С чем Нурмухамед Ташмаматов с достоинством справился, сорвав аплодисменты зрителей в студии.

Сайкал Жумалиева

Instagram-блогер Сайкал Жумалиева покорила социальную сеть позитивным видео, где она в мамином халате и платке исполняет зажигательный танец под хит 1977 года Bee Gees — Stayin Alive.

Ролик привлек внимание не только кыргызстанских СМИ, о ней активно писали казахстанские и российские журналисты. Кроме того, сюжет о Сайкал выпустили BBC London, рассказав о том, что через танцы девушка протестует против ранних браков, привлекая внимание общественности к трудной жизни сельских невест.

Нуртилек Бакиров

В США 21-летнего студента из Кыргызстана Нуртилека Бакирова арестовали за осквернение памятника Линкольну в Вашингтоне. Об этом написали в New York Daily News.

По данным издания, кыргызстанец нацарапал монетой на памятнике Аврааму Линкольну в Вашингтоне свое имя, за что и был арестован.

Болот Омуралиев

Рамзан Кадыров

Кыргызстанец Болот Омуралиев преподнес президенту Чечни Рамзану Кадырову подарок. Соотечественник презентовал чеченскому лидеру скакуна породы «американский рысак»

«Я с большой благодарностью принял лошадь в дар чеченскому народу. Для скакуна созданы хорошие условия, за ним будут должным образом ухаживать», — пообещал Рамзан Кадыров.

Нурпери Тургуналиева

Шестилетняя Нурпери Тургуналиева из Кыргызстана поразила зрителей«Первого канала» и шоу «Лучше всех!» зажигательными танцами и провела мастер-класс для Максима Галкина.

«Так искусно и эмоционально в ее возрасте не танцует никто! Нурпери уже прославилась не только в своем родном городе, но и на просторах интернета», — отмечают на «Первом канале».

В студии шоу «Лучше всех!» Нурпери исполнила два танца – национальный «Кара-Жорго» и кавказскую лезгинку.

Adem

Танцевальная группа Adem приняла участие в самом масштабном танцевальном шоу в Азии Asia’s Got Talent. За время конкурса кыргызстанцы покорили своими выступлениями сердца зрителей многих стран.

«Официально ребята завершили проект на V месте. Было проделано много работы, потрачено сотни часов на тренировки. Кыргызстан ещё не один раз покажет себя и свои крутые таланты!» — поделился наставник танцоров Атай Омурзаков.

Албан-али Алым уулу

Семилетний Албан-али Алым уулу из Каракола принял участие в детском шоу Максима Галкина «Лучше всех» на «Первом канале».

Зрителям полюбился юный кыргызстанец, который рассказал телеведущему о животном мире, поведав ему о редких животных.

Перед своим выступлением Албан-али преподнес Максиму Галкину в подарок кыргызский национальный головной убор – калпак.

Омар

Фото: https://www.facebook.com/satylganovagulnur

Эстрадный исполнитель Омар занял первое место в музыкальном конкурсе Silk Way Star, который прошел в городе Алматы.

В певческом конкурсе, который проходил в течение трех месяцев, помимо Омара Жанышова из КР принимали участие исполнители из Казахстана, Азербайджана, Турции, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, а также российских Башкортостана и Татарстана.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий