Главная Кыргызстан Дизайнер из Кыргызстана создал первый в мире умный рюкзак с цветным дисплеем

Дизайнер из Кыргызстана Олег Ермаков, в профессиональной среде более известный как Steel Drake, создал первый в мире пластиковый рюкзак с дисплеем.

На разработку умного рюкзака под названием Keeback у дизайнера ушло полтора года.

«Это первый в мире пластиковый рюкзак с дисплеем. Отложив в сторону обычное представление о том, что рюкзак должен быть изготовлен из ткани, мы заново изобрели его», — отмечает Ермаков.

Дизайнер не намерен останавливаться на презентации концепта умного рюкзака. Steel Drake намерен начать выпуск многофункционального устройства. В данное время разработчик – в поисках финансирования проекта. Ермаков запустил акцию по сбору средств на на краундфандинговой платформе Indiegogo.

Чем уникален рюкзак?

Keeback – не просто рюкзак, в который можно положить 13-дюймовый ноутбук, а полноценное многофункциональное устройство. Оно способно заряжать до шести гаджетов одновременно благодаря 6 установленным USB-портам и аккумулятору емкостью порядка 40 тыс. миллиампер-час (mAh). В рюкзак встроена звуковая система мощностью 20 ватт. Он также оборудован цветным дисплеем для просмотра контента, будь то клипы, изображения или анимация в формате .gif. Емкости аккумулятора должно хватить на 4-6 дней работы дисплея.

 Рюкзак также будет оснащен датчиками всех видов, обеспечивающих высокий адаптивный потенциал: датчиками освещенности для дисплея, картой памяти для анимации, гироскопом и др. Вес умного рюкзака составит примерно 1700 граммов.

«В Кыргызской Республике очень сложно найти инвестора для подобного проекта. Я не собирался искать инвесторов за границей, поскольку не хотел делиться идеей. У меня было два варианта: первый — продолжить поиск инвестора в моей стране, а второй — завершить проект и опубликовать проект в более полной форме на Indiegogo. Основные финансовые затраты необходимы на разработку оригинального дисплея, создание многофункциональной материнской платы, разработку приложений и дополнительного контента», — отмечает Ермаков в презентации Keeback.

Справка:

Под псевдонимом Steel Drake Олег Ермаков работает с 2006 года.

Мировую известность получил благодаря своим концептам Mercedes SF1, Mitsubishi Eclipse, iPhone 8, модели Tesla SD, Samsung Galaxy 8, которые дизайнер публикует с 2011 года.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий