Главная Новости В мире Кыргызстан вошел в список популярных направлений у британских путешественников

Кыргызстан оказался в списке популярных направлений у британских путешественников по версии английского журнала Wanderlust travel magazine.

Кыргызстан в пятерке «лучших развивающихся направлений». В этом списке также оказались Иран, Грузия, Гренландия и Черногория.

Лидирующую позицию Кыргызстана журнал связал с интересом к Шелковому пути, самобытностью этой страны — юрты, степи, озера, горы Тянь-Шань — и восхищением от удивительной культуры Бишкека.

Ежегодная премия журнала — Wanderlust Reader Travel — основывается не только на статистике (числе британцев, посетивших ту или иную страну), но и на том, насколько туристам понравилась поездка.

Журнал опросил более 2000 своих читателей и составил топ-10 «лучших стран для путешествий». Как выяснилось, британцы предпочитают уезжать подальше от острова: их ближайшие соседи в десятку не попали.

Издание также составило десятку самых популярных стран у британских путешественников. На первом месте оказалась Канада с ее «альпийскими панорамными видами, ледяными пустынями и космополитическими городами». Затем идет Новая Зеландия, которая ранее удерживала первенство. Замкнула тройку лидеров Перу. Далее идут Намибия, Япония, Вьетнам, Россия, Коста-Рика, Камбоджа и Италия.

Напомним, в предыдущих годах британские издания The Telegraph, The Independent и другие вносили Кыргызстан в список 12 стран, которые необходимо посетить.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий